INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 20.09.2017 
03:23 Лавров о заявлении Трампа по КНДР: Москва не хочет никого демонизировать
03:23 Лавров: Москва заинтересована сохранить договор с США по РСМД
03:23 Выступление Трампа в ООН было рассчитано как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю - Лавров
03:23 Лавров обсудил с Тиллерсоном взаимодействие военных в Сирии
02:09 Проект резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе существует в представленном Россией виде с учётом поправки после разговора Путина и Меркель - Лавров
00:17 Создана комиссия для расследования инцидента с Ка-52 - СМИ
00:00 Лукашенко и Шойгу в финальный день учений "Запад-2017" понаблюдают за разгромом условного противника
23:56 В Средиземное море вошел большой десантный корабль ВМФ России "Азов", направляющийся в Сирию - СМИ
23:37 Военная авиация США и западных стран вновь провела масштабную разведоперацию у границ России
21:55 Израильские военные сбили беспилотник "Хезболлы" - "Гаарец"
 
ФедосовАкадемик Евгений Федосов: "Боевые действия в Сирии показали, что наши самолеты не уступают по возможностям американским истребителям пятого поколения"
Ерина - Алмаз-АнтейЗамгендиректора Нижегородского завода 70-летия Победы Маргарита Ерина: «Профессиональную команду нельзя приобрести ее можно только создать»
Абрамов-РостехДиректор кластера "Вооружение" "Ростеха": "Армата" пойдет в армию с 2019 года
Андрианова-ФарадейПрезидент компании "Фарадей" Светлана Андрианова: "Мы продолжаем работать по программе экипировки солдата будущего "Ратник"
 
 
Белоруссия сообщила о перебазировании авиации РФ на учение "Запад"
Запад-2017Минск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские самолеты и вертолеты прибыли на военные аэродромы Белоруссии для участия в совместном стратегическом учении "Запад-2017", сообщает в среду белорусское министерство обороны.
      "На военные аэродромы перебазированы самолеты и вертолеты авиации Западного военного округа Вооруженных сил России, которые примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2017", - отметили в пресс-службе Минобороны.
     По информации оборонного ведомства, в ходе учения на территории Белоруссии будет задействовано более 40 летательных аппаратов двух государств.
     Учение "Запад-2017" пройдёт с 14 по 20 сентября на полигонах в Белоруссии, а также Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.
     Количество военнослужащих, которых задействуют в учении "Запад-2017", не нарушает международных соглашений, сообщил командующий Западным военным округом генерал-полковник Андрей Картаполов.
     "Общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к совместному стратегическому учению "Запад-2017", будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
     Он сказал, что заявления ряда европейских государств о том, что в маневрах задействуют более 100 тыс. военнослужащих, были сделаны "без каких-либо доказательств".
     "Просто сейчас в Вооружённых силах России полным ходом идёт летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения", - заявил А.Картаполов.
      "Это учение оборонительное и представляет собой завершающий этап совместной подготовки вооружённых сил России и Белоруссии. Подобные мероприятия мы проводим регулярно в соответствии с решением глав наших государств", - сказал генерал.
      "Сценарий учения не имеет ничего общего с теми домыслами, которые тиражируются за рубежом", - заявил командующий округом.
      Он сказал, что при разработке замысла маневров учтен, в том числе, опыт российской военной операции в Сирии.
      "В соответствии с замыслом учения региональной группировке войск (сил) предстоит противостоять экстремистским группам, проникшим на территорию Союзного государства для проведения терактов. Предполагается, что экстремисты регулярно получают материально- техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря", - сообщил А.Картаполов.
     Российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2017" - плановое и оборонительное, не направлено против третьих стран, заявил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов в прошлый четверг в Баку на встрече с руководителем военного комитета НАТО Петром Павелом.
     В НАТО выражали обеспокоенность по поводу учений.
     К маневрам привлекают почти 13 тыс. военнослужащих. Россия перебросит в Белоруссию около 3 тыс., сообщил ранее заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.
      "К участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих. От Вооруженных сил Белоруссии - около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных сил РФ - около 5,5 тыс. человек, из них на территории Белоруссии - около 3 тыс. человек", - сказал он.
     По словам А.Фомина, в учении будет задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.


     Фото с сайта Минобороны РФ


     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта