INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 29.03.2017 
14:00 В Москве поддерживают подключение талибов к процессу политического урегулирования ситуации в Афганистане
13:56 Российские миротворцы создали буферную зону на учениях по ликвидации боевиков в Таджикистане
13:00 Отказ США участвовать в консультациях в Москве по Афганистану можно расценить как попытку сорвать усилия РФ по афганскому урегулированию - источник
12:42 Министр обороны Украины разделяет мнение президента о необходимости создания военных спецсудов
11:36 Сотрудник "Интерфакса" попал в список лучших региональных журналистов по версии Минобороны РФ
11:13 "Объединенная судостроительная корпорация" ожидает заказа на субмарины пятого поколения - гендиректор
11:02 Военнослужащие в/ч в станице Наурской при нападении боевиков действовали мужественно, в соответствии с Уставами - Росгвардия
11:00 Бойцы ВДВ впервые опробуют экипировку "Ратник" и комплекс разведки "Стрелец" в ходе учений на афгано-таджикской границе - Минобороны РФ
10:00 Арктическая модификация вертолёта "Ми-8" рассчитывает на интерес нефтяников и военных
09:50 Базирующиеся в Крыму корабли Черноморского флота выполняют плановые учебные ракетные и артиллерийские стрельбы
 
Пелепяев В.В.Ведущий разработчик: на авианосце проекта "Шторм" смогут базироваться до 90 самолетов и вертолетов
Интерфакс-АВНГендиректор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин: Будущее мы связываем с созданием в структуре ОАК дивизиона «Транспортная авиация»
Рогозин-пресслужбаДмитрий Рогозин: не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы
ШаршавыхГлава Военно-следственного управления по Балтфлоту генерал-майор юстиции Сергей Шаршавых: "Воинские преступления негативно влияют на боеготовность"
 
 
Малый ракетный корабль "Охотск" заложен в Феодосии
БорисовФеодосия. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Каракурт" заложен в Феодосии на судостроительном заводе "Море" в третью годовщину "крымской весны", в закладке принял участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
      "Министерство обороны заключило долгосрочный контракт с заводом, по крайней мере, до 2020 года ясность с загрузкой есть, будут создаваться новые рабочие места, завод будет развиваться", - сказал Ю.Борисов в ходе церемонии.
      Будущий корабль получил название "Охотск". В настоящее время на заводе также строится заложенный в мае 2016 года МРК "Шторм".
      Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз" малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. МРК будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.
      Как заявил в декабре начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский, петербургское предприятие "Пелла" построит 18 малых ракетных кораблей нового поколения проекта 22800 для Военно-Морского флота России до 2022 года. Также строительство кораблей этого проекта ведётся на Зеленодольском судостроительном заводе и в Феодосии - на судостроительном заводе "Море".
      Завод "Море" - производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. На "Море" в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". Завод "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта