INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.08.2017 
14:49 ДОСААФ и правительство Крыма заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на усиление патриотического воспитания на полуострове
14:32 Военный спутник с разгонным блоком "Бриз-М" уведен на орбиту захоронения
11:57 Космонавты запустят с МКС группировку интеллектуальных спутников, разработанных курскими студентами и молодыми учеными
10:05 Росавиация сертифицировала многоцелевой вертолет Ми-171А2
09:10 Идут консультации по проведению "Астаны-6" - глава МИД Казахстана
07:41 Россияне видят цель внешней политики в обеспечении безопасного существования страны и повышении ее авторитета - опрос
07:25 Корпорация "Иркут" в сентябре возобновит испытательные полеты самолета МС-21
07:20 "Уралвагонзавод" представит на форуме "Армия-2017" восемь перспективных образцов военной техники
07:10 Советник Трампа заверил, что войны с Северной Кореей не будет
06:00 Около 30 тонн продуктов доставлено в подконтрольный сирийской оппозиции район Восточной Гуты
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
Малый ракетный корабль "Охотск" заложен в Феодосии
БорисовФеодосия. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 "Каракурт" заложен в Феодосии на судостроительном заводе "Море" в третью годовщину "крымской весны", в закладке принял участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
      "Министерство обороны заключило долгосрочный контракт с заводом, по крайней мере, до 2020 года ясность с загрузкой есть, будут создаваться новые рабочие места, завод будет развиваться", - сказал Ю.Борисов в ходе церемонии.
      Будущий корабль получил название "Охотск". В настоящее время на заводе также строится заложенный в мае 2016 года МРК "Шторм".
      Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз" малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. МРК будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.
      Как заявил в декабре начальник главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский, петербургское предприятие "Пелла" построит 18 малых ракетных кораблей нового поколения проекта 22800 для Военно-Морского флота России до 2022 года. Также строительство кораблей этого проекта ведётся на Зеленодольском судостроительном заводе и в Феодосии - на судостроительном заводе "Море".
      Завод "Море" - производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. На "Море" в советское время производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол". Завод "Море" являлся также крупнейшим производителем судов гражданского назначения на подводных крыльях типа "Циклон", "Комета", "Восход", "Олимпия".

     Фото с сайта Минобороны РФ

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта