INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.01.2019 
08:00 В районе обвала скальных пород на Бурейском водохранилище начались пробные подрывы - Минобороны РФ
07:50 Источник сообщил о поставке партии учебно-боевых Як-130 Мьянме
00:24 Дальний беспилотник и патрульный противолодочный самолет США провели очередную разведку у Черноморского побережья России
00:00 Ракета-носитель Delta IV должна вывести на орбиту очередной американский разведывательный спутник
22:47 В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля - СМИ
22:26 Педерсен на переговорах в Москве сконцентрируется на теме конституционного комитета САР - генсек ООН
22:25 Найдено тело третьего летчика с потерпевших аварию Су-34 - Минобороны РФ
22:14 Время для разрешения ситуации с ДРСМД еще есть - генсек ООН
22:12 В Киеве обсуждают планы учреждения в Донбассе совместной миссии ОБСЕ и ООН - Климкин
21:27 Минобороны РФ сообщает, что обнаружено тело погибшего летчика Су-34
 
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
Тарасенко ИльяГлава РСК "МиГ": Мы готовы заменить парк МиГ-29 на новые МиГ-35
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
 
 
Заводы КТЗ, производящие БМП и технику для ВДВ, войдут в "Высокоточные комплексы" до конца лета - "Ростех"
09.06.2018 12:35:54
       Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Предприятия военного дивизиона концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) - "Курганмашзавод" и "Волгоградская машиностроительная компания" - перейдут в холдинг "Высокоточные комплексы" ("Ростех") до конца лета, сообщил "Интерфаксу" индустриальный директор кластера вооружений "Ростеха" Сергей Абрамов.
       "Предприятия курганской и волгоградской производственных площадок КТЗ останутся в периметре госкорпорации "Ростех" и войдут в состав холдинга АО "НПО "Высокоточные комплексы". Сроки сделок в основном зависят от процедур и согласований ГК "Внешэкономбанк", планируется всё завершить до конца лета", - сообщил он.
       "Ключевые предприятия военного дивизиона КТЗ уже находятся в операционном управлении госкорпорации "Ростех". Дальнейшее развитие концерна предполагается при участии частного инвестора: холдинга "Транспортные компоненты", которому перейдут активы гражданского дивизиона", - сказал С.Абрамов.
       ОАО "Курганмашзавод" - единственный в России производитель боевых машин пехоты. Как сообщал "Интерфакс", "Курганмашзавод" разработал новую среднюю гусеничную платформу "Курганец-25", на базе которой создана БМП, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).
       "Волгоградская машиностроительная компания" - производитель бронетехники для ВДВ, в частности, бронетранспортеров, боевых машин десанта и самоходных противотанковых пушек "Спрут".
       КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Данное решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.
       ВЭБ осенью прошлого года принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве "ККУ КТЗ" (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд в конце ноября 2017 года ввел в компании процедуру наблюдения. Также ВЭБ инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ.
       Как сообщалось, госкорпорация "Ростех" привлечет машиностроительный холдинг "Транспортные компоненты" в проблемный концерн "Тракторные заводы" для его реструктуризации и последующего восстановления.
       Холдинг "Транспортные компоненты", согласно информации на его сайте, объединяет ряд предприятий в сфере транспортного машиностроения в РФ, производственные, торговые и сервисные компании. В холдинг входят активы по проектированию, ремонту и монтажу эскалаторов и лифтов для метрополитена (развивается с ТМХ), производитель преобразователей (совместное предприятие с ОАО "Электровыпрямитель"), компании по обслуживанию пассажирского подвижного состава РЖД и метро. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером ООО "Холдинг Транспортные компоненты" является кипрская Tadorix Consultants Limited.
      
       1фф ова об ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта