INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.02.2019 
08:15 Мантуров: истребитель МиГ-35 полностью соответствует требованиям Индии
08:14 Учения войск ПВО стартовали в семи регионах Дальнего Востока
08:10 Москва и Дели согласовали почти все технические аспекты по контракту на вертолеты Ка-226Т - Мантуров
08:05 Москве и Дели необходим новый формат сотрудничества для продолжения работы по истребителю пятого поколения - Мантуров
08:01 Мантуров сообщил о начале производства С-400 для Индии
03:25 Трамп призвал армию Венесуэлы поддержать оппозицию, предупредив, что в противном случае военные могут лишиться всего
00:33 ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода"
00:00 Россия и Сирия открывают на границе американской зоны два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан"
22:35 В Сирии боевики ИГ отказываются сдаться силам коалиции - агентство
22:00 Двое мирных жителей погибли в результате обстрела боевиков в Сирии
 
Илья ТарасенкоВице-президент ОАК по ВТС: Истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт
Светлана ПоддубкоУченые: на МКС чище, чем в обычном офисе
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
 
 
Беспилотник-перехватчик дронов продемонстрирован на конференции "Роботизация Вооруженных Сил РФ"
10.02.2016 12:36:39
       Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Компания "Тайбер" в рамках военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных Сил РФ" представила комплекс "Геодезия-В" с беспилотным вертолетом автоматического взлета и посадки ТБ-29В, сообщает пресс-служба компании.
       "Беспилотный вертолетный комплекс обладает высокими эксплуатационно-техническими характеристиками и способен выполнять полеты на больших высотах в сложных метеоусловиях. Способность "висеть" в заданной точке при сильном встречном ветре, а также широкий обзор делает вертолет эффективным средством для наблюдения за режимными территориями с воздуха. Немаловажным фактором по внедрению беспилотного вертолета в пограничные структуры станет их экономическая эффективность", - сказал технический директор компании "Тайбер" Сергей Тыцык, слова которого приводятся сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.
       В нем уточняется, что беспилотник-перехватчик оснащен многофункциональной видеоплатформой с камерами наблюдения различного спектра действия: термальной, дневной и ультрафиолетовой. Задача вертолета заключается в обнаружении цели, ее сопровождении, а также передачи на наземную станцию управления точных координат маршрута дрона-нарушителя.
       "В силу того, что беспилотный вертолет обладает широким диапазоном скоростей - от 0 км/час в момент зависания до максимально развитой скорости в 150 км/ч, летательный аппарат способен удерживать и сопровождать "незаконный" дрон на протяжении всего маршрута на расстоянии 1000 метров", - говорится в сообщении.
       В пресс-релизе отмечается, что возможности противодронового беспилотного вертолета в тестовом режиме были продемонстрированы российским пограничникам. "По информации ведомства, в последнее время значительно участились случаи незаконного пересечения границ малоразмерными беспилотными аппаратами, в том числе квадрокоптерами. Беспилотники служат в интересах контрабандистов, нелегально доставляя по воздуху запрещенные грузы", - отмечается в сообщении.
       В состав вертолетного комплекса "Геодезия-В" входит беспилотный летательный аппарат ТБ-29В и командный модуль беспилотного воздушного комплекса. Максимальная взлетная масса вертолета - 19,6 кг, длина фюзеляжа - 1,6 м, диаметр главного ротора - 1,865 м. Практическая дальность беспилотного вертолета составляет 540 км, точкой максимума статического потолка является высота 5000 м, время полета - 6 часов с полезной нагрузкой 1 кг на высоте 1000м.
       ООО "Тайбер" является разработчиком программного обеспечения, аппаратных средств систем автоматического управления БЛА, БПЛА, аппаратов морского базирования. Предприятие специализируется в области электроники и программного обеспечения, где реализует полный цикл создания проектов.
      
       ***/ нп ал
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта