INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Персоналии 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 17.08.2017 
14:32 Военный спутник с разгонным блоком "Бриз-М" уведен на орбиту захоронения
11:57 Космонавты запустят с МКС группировку интеллектуальных спутников, разработанных курскими студентами и молодыми учеными
10:05 Росавиация сертифицировала многоцелевой вертолет Ми-171А2
09:10 Идут консультации по проведению "Астаны-6" - глава МИД Казахстана
07:41 Россияне видят цель внешней политики в обеспечении безопасного существования страны и повышении ее авторитета - опрос
07:25 Корпорация "Иркут" в сентябре возобновит испытательные полеты самолета МС-21
07:20 "Уралвагонзавод" представит на форуме "Армия-2017" восемь перспективных образцов военной техники
07:10 Советник Трампа заверил, что войны с Северной Кореей не будет
06:00 Около 30 тонн продуктов доставлено в подконтрольный сирийской оппозиции район Восточной Гуты
05:57 Отдаленные гарнизоны Восточного военного округа получили почти 9 тыс. тонн грузов
 
Интерфакс-АВНГендиректор КТРВ Борис Обносов: «Сокращение гособоронзаказа затронет всех, но высокоточное оружие останется в приоритете»
Интерфакс-АВНЗамгендиректора ОАО «Авиасалон» Николай Занегин: «По лётному показу авиасалон МАКС номер один в мире»
БузаковГлава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков: Тихоокеанский флот в 2022 году будет обладать шестью подлодками проекта 636.3
Интерфакс-АВНИгорь Пономарев: ракетный корвет «Гремящий» будет передан ВМФ до конца 2018 года
 
 
Операционная система специального назначения разработана для госорганов - гендиректор "НПО РусБИТех"
24.11.2015 12:21:40
       Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение "Русские базовые информационные технологии" ("РусБИТех") совместно со специалистами Академии ФСБ разработало операционную систему специального назначения "Astra Linux Special Editon" (ОС "Astra Linux") для государственных информационных систем, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор объединения Юрий Аношко.
       "Органы власти РФ, госкорпорации, предприятия промышленности и другие учреждения в рамках импортозамещения информационных технологий активизировали работу по миграции своих информационных систем на ОС "Astra Linux". Операционная система является универсальной по своему составу и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем", - сказал собеседник агентства.
       По его словам, соответствие ОС требованиям безопасности подтверждено ФСБ, министерством обороны РФ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, а функциональные возможности - опытом ее использования. Свыше 300 отечественных предприятий промышленности-разработчиков информационных систем уже применяют ОС "Astra Linux" в своих разработках.
       "Из-за отсутствия на протяжении многих лет в нашей стране целого ряда разработок, мы (предприятия-разработчики информационных систем) были вынуждены применять импортное программное обеспечение: от операционных систем и систем управления базами данных до различных специализированных программных комплексов", - пояснил Ю.Аношко.
       Он отметил, что ситуация понемногу начинает исправляться - в стране появляются свои разработки, такие как ОС "Astra Linux", а потребители все более активно просчитывают свои риски от использования программ зарубежных компаний и приступают к переходу на отечественные информационные технологии.
       "Кроме того, нельзя закрывать глаза и на то, что закупка зарубежных программных средств - это опасное решение. Эти средства могут иметь в своем составе элементы информационного оружия, что является неприемлемым риском для национальной безопасности России в условиях постоянной угрозы ведения информационной войны против нас", - заключил Ю.Аношко.
       ок нп
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта