INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 19.02.2019 
08:15 Мантуров: истребитель МиГ-35 полностью соответствует требованиям Индии
08:14 Учения войск ПВО стартовали в семи регионах Дальнего Востока
08:10 Москва и Дели согласовали почти все технические аспекты по контракту на вертолеты Ка-226Т - Мантуров
08:05 Москве и Дели необходим новый формат сотрудничества для продолжения работы по истребителю пятого поколения - Мантуров
08:01 Мантуров сообщил о начале производства С-400 для Индии
03:25 Трамп призвал армию Венесуэлы поддержать оппозицию, предупредив, что в противном случае военные могут лишиться всего
00:33 ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода"
00:00 Россия и Сирия открывают на границе американской зоны два коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан"
22:35 В Сирии боевики ИГ отказываются сдаться силам коалиции - агентство
22:00 Двое мирных жителей погибли в результате обстрела боевиков в Сирии
 
Илья ТарасенкоВице-президент ОАК по ВТС: Истребитель пятого поколения Су-57 может пойти на экспорт
Светлана ПоддубкоУченые: на МКС чище, чем в обычном офисе
Альберт БаковГлава ЦНИИТОЧМАШ: испытания самоходки для ВДВ "Лотос" начнутся в этом году
Виктор ЕсинГенерал-полковник Виктор Есин: после выхода из ДРСМД США создадут баллистические ракеты средней и меньшей дальности
 
 
Завод "Красмаш" будет модернизирован для производства стратегических ракет, способных доставлять боеголовки через любой полюс
02.02.2015 10:24:30
       Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Производственная база завода "Красмаш" (Красноярск) будет модернизирована в интересах производства тяжелых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет "Сармат", которые придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете РС-20 "Воевода" (по западной классификации Satan), сообщили "Интерфаксу-АВН" в ракетной отрасли.
       "Разработана программа модернизации производства "Красмаша", где планируется развернуть основное производство новых ракет "Сармат". Ожидается, что предприятие будет готово к серийному производству ракет к концу десятилетия", - сказал собеседник агентства.
       Он напомнил, что сегодня "Красмаш" поставляет по гособоронзаказу стратегические ракеты "Синева" для подводных лодок ВМФ России.
       "План 2014 года выполнен в полном объеме", - сказал собеседник агентства.
       Межконтинентальная баллистическая ракета "РСМ-54 "Синева" с разделяющейся головной частью является лучшей ракетой по своим энергомассовым характеристикам. Ее параметры не превзойдены до сих пор.
       В 2008 году РСМ-54 поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, преодолев более 11 тыс. км.
       Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что первые испытания 100-тонной тяжелой баллистической ракеты "Сармат" будут проведены до конца 2015 года.
       "В этом году у нас запланированы так называемые бросковые испытания. То есть, мы переходим в стадию практической реализации", - сказал Ю.Борисов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
       "Все идет по плану. Я думаю, что мы завершим опытно-конструкторские работы в строгом соответствии с контрактными обязательствами", - сказал замминистра. По его словам, новая ракета сможет донести до 10 тонн полезной нагрузки в любую точку мира. "Она сможет летать как через Северный, так и через Южный полюс", - добавил замминистра.
       В свою очередь командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев ранее сообщил, что новая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" будет создана до конца десятилетия.
       "В 2015 году планируется приступить к экспериментальной отработке опытных образцов нового ракетного комплекса стационарного базирования с ракетой тяжелого класса "Сармат", - уточнил командующий РВСН.
       По его словам, разработка ракетного комплекса "Сармат" с тяжелой жидкостной МБР проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. "В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база", - сказал С.Каракаев.
       Он отметил, что при создании комплекса "Сармат" "нет никакой необходимости использовать потенциал украинской оборонной отрасли". "С 1993 года разработки всех ракет для РВСН ведутся лишь российскими предприятиями", - подчеркнул командующий.
       "Жидкостная тематика освоена нашей промышленностью еще с советских времен. Одним из основных предприятий, осуществляющих разработку жидкостных ракет, в настоящее время является Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева. Высокий научно-технический и производственный потенциал позволил ему победить в конкурсе на размещение государственного заказа, в котором участвовали другие российские предприятия", - сказал С.Каракаев.
       Он отметил, что вокруг ГРЦ имени Макеева сформировалась кооперация, которая обеспечивает замкнутый цикл разработки, создания и серийного производства ракет и ракетных комплексов морского базирования. Специалистами этих предприятий была проведена большая подготовительная работа, в частности, по изучению опыта создания ракет типа "Воевода".
       "Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца текущего десятилетия", - сказал командующий.
      
       ***/ св ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта