INTERFAX.RU            RU  ENG
Тел: +7(499) 251-45-04
Факс: +7(499) 251-27-29
E-mail: avn@interfax.ru
 

 Сохранить логин и пароль
Интерфакс-АВН
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА  Интерфакс-АВН
               
 Новости 
 Еженедельный вестник 
 ВПК и экспорт оружия 
 Эксклюзивы  
 Выставки 
 
 

                               

Интерфакс-АВН
Все новости за 13.11.2018 
02:12 Италия, Норвегия и Швеция в скором будущем могут войти в состав общеевропейской армии - газета
01:00 Медаль учреждена к 100-летнему юбилею войск химзащиты
00:03 Рассекреченные документы к 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища опубликованы на сайте Минобороны РФ
00:00 Рязанское училище ВДВ отмечает 100-летний юбилей
22:21 Хафтар проведет переговоры на Сицилии, но на конференции по Ливии в Палермо его не будет - СМИ
22:04 Российская военная база в Таджикистане переведена на усиленный режим после сообщения о задержании боевиков ИГ - представитель базы
22:00 Пригороды Алеппо трижды за сутки подверглись обстрелу со стороны боевиков - российский Центр по примирению
21:38 Израильские войска ударили по 70 целям в секторе Газа
21:09 ВВС Израиля поразили более 20 связанных с ХАМАС мишеней на территории сектора Газа
14:53 УК "Перекоп" 14 ноября вернется в Петербург после многомесячного похода
 
Александр КаньшинАлександр Каньшин: "Возврат в ГЛАВПУРовское прошлое невозможен"
Джим БрайденстайнГлава НАСА: я намерен укреплять наши отношения и держать земные противоречия подальше от космоса
Дмитрий ШугаевДиректор ФСВТС: Российское оружие возвращается в Африку
Владимир МихеевВладимир Михеев: летчик может "курить бамбук", вертолет сделает всю работу за него
 
 
Сетевой комплекс радиолиний, РЛС "Сурок" и другую продукцию представил холдинг "РТИ" на выставке инноваций Минобороны РФ
05.08.2014 9:04:52
       Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Ведущие предприятия российского отраслевого холдинга ОАО "РТИ" представили на Дне инноваций Минобороны РФ новейшие высокотехнологичные продукты и решения в области безопасности, радиолокации и информационно-коммуникационных технологий, сообщает пресс-служба "РТИ".
       "Так, одно из предприятий "РТИ" - Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца - презентовал работу новейшего сетевого комплекса радиолиний", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".
       В нем уточняется, что за счет минимальных массо-габаритных характеристик (менее 10 кг) и высокой энергоэффективности данное оборудование может быть установлено на любых мобильных и высокомобильных объектах воздушного, наземного и морского базирования: от морских судов до вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. "Такой комплекс радиолиний способен передавать любые виды информации - от видео в высоком разрешении до необработанной радиолокационной информации и телеметрии", - говорится в сообщении.
       "Для армейских нужд эти уникальные возможности могут быть использованы в целях координации действий вертолетных групп, организации межвидового взаимодействия авиационно-морских подразделений, что позволяет значительно повысить эффективность управления разнородными группировками сил и средств в районе боевых действий", - рассказал ведущий инженер-программист Радиотехнического института Дмитрий Замчалкин, слова которого приводятся в сообщении.
       В пресс-релизе отмечается, что в рамках Дня инноваций специалисты Радиотехнического института во взаимодействии со своими партнерами по ряду совместных научно-технических проектов из Московского авиационного института обеспечили трансляцию проходящих на выставке событий в реальном масштабе времени. С поднятого в небо аэростата видеопоток в высоком качестве транслировался через сетевой комплекс радиолиний на большое информационное табло.
       В пресс-службе сообщили, что НПК "НИИДАР", также входящий в Группу компаний "РТИ", представил вниманию участников военно-технического форума РЛС "Сурок".
       "Наша компания создала РЛС "Сурок" в инициативном порядке на современной элементной базе с использованием последних инновационных разработок", - рассказал начальник отдела маркетинга и продвижения продукции на внутренний и внешние рынки НПК "НИИДАР" Игорь Ратников.
       По информации пресс-службы, РЛС "Сурок" предназначена для автоматического обнаружения маловысотных воздушных объектов - планеров, вертолетов, самолетов, беспилотных летательных аппаратов и может применяться в наземных системах непрерывного контроля воздушной обстановки в районах расположения особо важных и особо охраняемых объектов.
       "По оценкам специалистов, РЛС "Сурок" не имеет аналогов в мире", - отметили в пресс-службе.
       Кроме того, добавили в пресс-службе, еще одно предприятие Группы компаний "РТИ" - Ярославский радиозавод - продемонстрировало многоканальный радиотерминал МРТ-04, отвечающий всем требованиям оборудования связи 6-го поколения, а также Наземный аэромобильный комплекс радиолокационных сетей (НАКРС).
       "НАКРС обеспечивает оперативную организацию сетей наземной и воздушной связи в условиях сложной сигнально-помеховой обстановки с оперативных аэродромов, в том числе необорудованных", - говорится в сообщении "РТИ".
       ОАО "РТИ" - крупный российский отраслевой холдинг, разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий. Предприятия "РТИ" имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, безопасности и микроэлектроники. Продуктовый портфель "РТИ" представлен готовыми решениями в области национальной обороны, комплексных систем связи и безопасности, промышленной микроэлектроники, смарт-карт и электронных носителей для паспортно-визовых документов, а также крупными оборонными проектами государственной значимости.
       Компания имеет стратегическое значение для безопасности и технологической независимости страны, входит в перечень стратегических предприятий РФ.
      
       Нп ле
      

     
Назад    
     
 
 
    ГЛАВНАЯ   |   ОБ "ИНТЕРФАКС-АВН"   |   ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ   |   ПОДПИСКА   |   РЕКЛАМА 
    Разработка "Интерфакс"
    Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.   |   Условия использования информации   |   Запрещено для детей
    Старая версия сайта